Dicas e Tutoriais

Convite para grupo do WhatApp

Como impedir que outras pessoas te adicionem a grupos no WhatsApp

Alvaro Scola 06/11/2019 08h20
Compartilhe com seus seguidores
A A A

Nova função do WhatsApp permite restringir quem tem a permissão de lhe convidar para grupos de forma automática. Veja como usá-la!

O WhatsApp é um dos meios preferidos pelos brasileiros para conversar rapidamente com os seus amigos sobre qualquer assunto. Para facilitar o contato com mais de uma pessoa ao mesmo tempo, o mensageiro também traz os famosos grupos, que podem ter diversos participantes em uma conversa.


Apesar de ser um recurso bem útil e até divertido, pode ser incômodo ser adicionado em grupos de forma automática com pessoas que você talvez nem conheça. Felizmente, o WhatsApp está procurando dar um pouco mais de controle aos seus utilizadores e agora permite que você não seja adicionado automaticamente a grupos. Veja como usar esse novo recurso.

Importante

Essa nova função do WhatsApp já está disponível para a versão estável do aplicativo para Android e iOS (sistema do iPhone). Entretanto, por se tratar de um recurso novo, o WhatsApp está liberando-o aos poucos para seus usuários através de uma atualização em seus servidores, o que pode fazer com que você tenha que esperar um pouco para ganhar o acesso a ele.

Como evitar ser adicionado em grupos automaticamente

A ativação do novo recurso do WhatsApp é bem simples, sendo tudo feito em um mesmo menu e não na tela de conversas. Confira:

  1. Acesse a Google Play ou a App Store e verifique se o WhatsApp está atualizado para a sua última versão;
  2. Abra o WhatsApp normalmente e toque no seu ícone representado por “três pontos”. Então, entre em “Configurações”;

    Reprodução
  3. Na nova tela, clique em “Conta” e vá em “Privacidade”;

    Reprodução
  4. Agora, toque em “Grupos” e escolha uma das opções referentes a quem estará apto ou não a lhe adicionar em grupos. Por fim, toque em “Concluído”.

    Reprodução

Após você ter realizado o procedimento acima, você não entrará mais automaticamente em grupos. Assim, quando uma pessoa estiver na lista dos contatos bloqueados, ela terá que lhe mandar uma mensagem com o convite para tal grupo. Caso queira reverter a alteração feita, basta seguir novamente o passo a passo descrito acima e marcar a opção “Todos”.

Reprodução

Pronto! Agora, você já sabe o que fazer para não ser adicionado automaticamente a grupos do WhatsApp.

iPhone Android Dicas iOS Whatsapp Dicas&Tutoriais
Compartilhe com seus seguidores
Você faz compras Online? Não deixe de conferir a nova extensão do Olhar Digital que garante o preço mais baixo e ainda oferece testadores automáticos de cupons. Clique aqui para instalar.

Recomendados pra você